Privacy Policy

Privacy Policy

UNIONE CARROZZIERI s.n.c. di Granello E. & Zendra M.
Via Luigi Pirandello 23/25
25020 FLERO (BS)
P.IVA e C.F. 01545650176
Tel. 030 3582460
Fax 030 3582445

OGGETTO: informativa sul trattamento Vostri dati personali ai sensi dell’articolo 15 del Decreto Legislativo numero 96/2003.
Il D.Lgs numero 196/2003 sulla protezione dei dati personali prevede alcune implicazioni, nei rapporti intercorrenti tra Voi e la nostra Società.
In primo luogo trattando Vostri dati personali siamo tenuti ad informarVi quali dati verranno trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento in questione, che dovrà avvenire nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la Vostra riservatezza ed i Vostri diritti.
Per ‘Trattamento di basi’ si intende la raccolta, registrazione, elaborazione, conservazione, comunicazione e diffusione di dati personali riferiti ad altri soggetti definiti ‘interessanti’ dal D.L.gs. in argomento.
In secondo luogo nello svolgimento degli incarichi per conto della nostra Società, potrete ricevete da parte nostra comunicazione di dati personali di soggetti terzi, che Vi invitiamo, fin da ora, a trattare nei limiti e con le modalità strettamente necessarie per svolgere l’attività di cui vi abbiamo incaricato.
Di seguito forniremo l’informativa relativa ai Vostri dati personali da noi trattati.
Natura dei dati trattati
La nostra società tratta i Vostri dati anagrafici e fiscali, nonché i dati di natura economica che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti contrattuali in essere o futuri.
Non siamo in possesso di Vostri dati qualificabili come sensibili o di natura giudiziaria secondo quando disposto dall’art.4 comma 1 del D.Lgs n.196/2003.
Finalità e motivazione del trattamento
Il trattamento dei Vostri dati personali di cui siamo in possesso o che Vi saranno richiesti o che ci verranno comunicati da Voi è svolto in esecuzione dei seguenti obblighi:
• Fatturazione, scritture e registrazioni contabili obbligatorie;
• Comunicazioni di carattere amministrativo e commerciale;
• Rapporti di fornitura e vendita;
• Esigenze contrattuali e relativi obblighi fiscali e legali;
• Per gestire con efficacia i rapporti finanziari ed intercorrenti con la nostra Società.
I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.
Modalità del trattamento
Il trattamento avverrà con sistemi manuali e o automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con impegno da parte Vostra di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e o aggiornamenti.
Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto
Per quanto riguarda i dati che siamo obbligati a conoscere al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e di controllo, il loro mancato conferimento da parte Vostra comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto con voi nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso.
Per quanto riguarda i dati che non siamo obbligati a conoscere i loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta e determinerà la conseguenti decisioni rapportate all’importanza per noi dei dati richiesti e da Voi non conferiteci.
Comunicazione e diffusione
I Vostri dati potranno da noi essere comunicati, con tale termine intendendosi il dare conoscenza ad uno o più soggetti determinati nei seguenti termini:
• A soggetti incaricati della nostra società di trattare i Vostri dati ed in particolare agli addetti all’ufficio amministrazione e commerciale;
• A soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
• A soggetti che hanno necessità di accedere ai Vostri dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre tra Voi e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati;
• A soggetti nostri consulenti contabili fiscali e legali nei limiti necessari per svolgere i loro incarico presso la nostra società previa nostra lettera d’incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza del trattamento dei Vostri dati.
• Istituti di credito;
• Spedizionieri;
• Persone fisiche espressamente autorizzate ai sensi del codice Privacy;
• Amministrazione finanziaria, organi di polizia tributaria, autorità giudiziarie, ufficio italiano cambi, ispettorato del lavoro, ASL, Enasarco, CCIAA
Finalità di comunicazione e/o diffusione
Le finalità di comunicazione e/o diffusione dei Vostri dati avverrà per le seguenti motivazioni.

Informativa Fornitori e Clienti per il trattamento di dati personali
• Contabili e fiscali
• Amministrative;
• Esclusive ragioni funzionali nell’ambito dell’esecuzioni di contratti;
• Obblighi di legge;
• Elaborazione e pagamento dei compensi e di ogni altro emolumento in denaro;
Natura del conferimento dei dati richiesti
In conferimento dei Vostri dati personali ha natura obbligatoria.
I Vostri Diritti
Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, nei Vostri confronti è previsto l’esercizio di alcuni diritti, in particolare di:
• Conoscere l’esistenza o meno dei dati personali che Vi riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
• Essere informato sul titolare, sulle finalità e sulle modalità del trattamento e sull’eventuale responsabile, sui soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
• Ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati;
• Ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco degli stessi;
• Opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati, salvi i limiti stabiliti dalla legge;
• Opporsi all’invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per esercitare tali diritti Vi potrete rivolgere al titolare del trattamento dei dati, identificato ai sensi del D.lgs. 196/2003, all’indirizzo postale presso la sede della nostra società.
Titolare del trattamento
Il titolare dei dati è la Sig.ra GRANELLO ELENA.
Comunicazione di rispetto per il trattamento di dati di terzi
Ai fini dello svolgimento della Vostra attività per conto della nostra società Vi potrebbero essere da noi comunicati alcuni dati di soggetti terzi qualificati dal codice della privacy di cui al D.Lgs 196/2003 come dati personali nei limiti necessari per il corretto svolgimento del Vostro incarico.
Vi invitiamo a trattare tali dati secondo le prescrizioni del codice della privacy con particolare riferimento alla liceità, alla correttezza, alla riservatezza e all’adozione delle prescritte misure di sicurezza con riguardo anche a quanto previsto dal disciplinare tecnico allagato B) del D.Lgs del 196/2003.
Precisiamo che ai soggetti interessati a cui i dati Vi comunicheremo per lo svolgimento dei nostri servizi per nostro conto non forniremo completa informativa per cui sarete tenuti a rendere idonea informativa a tali soggetti.
Ci riserviamo inoltre di impartirVi di volta in volta e qualora necessario, particolari istruzioni su come debbano essere trattati determinati dati al fine di ottemperare a quanto previsto dal codice della privacy di cui al D.Lgs 196/2003.
In caso di inadempimento Vi considereremo responsabili nei nostri confronti limitatamente alle operazioni effettuate senza la diligenza dovuto in esecuzione delle istruzioni ricevute ferme restando in ogni caso le Vostre responsabilità civili e penali in caso di abuso dei dati personali di cui siate venuti a conoscenza in esecuzione del rapporto instaurato con noi.
Nel caso Voi vi avvalliate di Vostri incaricati o collaboratori, siete inoltre tenuti a renderli adotti delle suddette norme operative generali, fermo restando che in ogni caso essi si intendono operare sotto la Vostra diretta ed esclusiva responsabilità.

E-mail:info@unionecarrozzieri.it